Компания Porsche обновила спорткар 911

Компания Porsche обновила спорткар 911
6 июня 2008

В пятницу компания Porsche распространила первую официальную информацию и фотографии обновленного спорткара 911, который в октябре текущего года будет представлен широкой публике на автосалоне в Париже. Об этом сообщает сетевое издание Worldcarfans.com.

Внешность новинки подверглась лишь косметическим изменениям: спорткар получил иной передний и задний бампер, корпуса зеркал заднего вида нового дизайна, а также светодиодные фары дневного света и светодиодные задние фонари. Основными нововведениями в технической начинке Porsche 911 являются модернизированные двигатели, получившие систему непосредственного впрыска топлива, а также семискоростная роботизированная коробка передач PDK с двумя сцеплениями, которая теперь будет предлагаться вместо "автомата" Tiptronic S.

Бензиновый 3,6-литровый двигатель обновленного Porsche 911 Carrera станет на 20 лошадиных сил мощнее, чем ранее и будет развивать 345 лошадиных сил. По данным автопроизводителя, с нуля до 96 километров в час такой автомобиль сможет разогнаться за 4,7 секунды - на две десятых быстрее, чем дорестайлинговая машина. Средний расход топлива составит около 9,8 литров на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 уменьшится на 15 процентов.

Мощность 3,8-литрового мотора в версии Carrera S составит 385 лошадиных сил. Ускорение до 96 километров в час займет 4,3 секунды, а максимальная скорость составит 300 километров в час.

Техническая начинка остальных машин семейства 911 также будет модернизирована, однако информация о них появится несколько позднее.

В Европе цены на обновленный спорткар Porsche 911 Carrera будут начинаться от 69 тысяч 600 евро, а на Carrera S – от 78 тысяч евро.




Новости по теме