Американцы готовы запустить в серию новый водородный спорткар

Американцы готовы запустить в серию новый водородный спорткар
6 июня 2008

Новый американский производитель спортивных автомобилей Ronn Motor Company, основанный в прошлом году, представил свою первую модель, получившую название Scorpion. Об этом сообщает издание 4Car.

Спорткар оснащен шестицилиндровым 3,5-литровым двигателем компании Honda, который был модернизирован для работы на смеси водорода с обычным топливом. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, составляет 289 лошадиных сил. Впоследствии также появится версия этого агрегата с двумя турбинами (в этом случае мощность возрастет до 450 лошадиных сил), а также модификация Scorpion, оснащенная секвентальной КПП. В Ronn Motor Company также отмечают, что владелец Scorpion не будет зависеть от наличия специальных водородных заправочных станций, поскольку этот газ способен вырабатываться из дистиллированной воды особой компактной установкой, расположенной под капотм.

Новинка также получит карбоновый кузов, дифференциал повышенного трения, 20-дюймовые колесные диски MOZ с покрышками Toyo, сиденья Recaro с обогревом и вентиляцией, аудиосистему Bose, навигационную систему, а также все необходимые системы активной и пассивной безопасности.

Как уточняет 4Car, Ronn Motor Company в настоящее время ищет инвесторов для создания собственного крупного сборочного производства и центров продаж. В текущем году в компании планируют выпустить около 200 экземпляров Scorpion, а первые автомобили будут доставлены покупателям уже в октябре текущего года.

Новости по теме