Правительство РФ решит судьбу "Автодора" в конце июня

Правительство РФ решит судьбу "Автодора" в конце июня
7 июня 2008

Министерство транспорта Российской Федерации до конца июня намерено внести на рассмотрение правительства предложение о создании государственной компании "Автодор". Об этом сообщил министр транспорта Игорь Левитин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА "Новости".

Новая структура должна заняться постройкой и реконструкцией автомобильных дорог федерального значения, а также переводом их в платный режим. Стоит также отметить, что судьба компании "Росавтодор", которая в настоящее время выполняет данные функции, пока "неизвестна".

Предложение о создании "Автодора" поступило от Минтранса России в конце сентября 2007 года. За основу концепции создания государственной компании был взят законопроект о Госкорпорации по строительству олимпийских объектов ("Олимпстрой"). Большинство обязанностей, перечисленных в этой концепции, сейчас возложено на "Росавтодор", в том числе и заключение концессионных соглашений с независимыми инвесторами, в собственность которых затем будут передаваться платные дороги, построенные и отремонтированные на их средства.

Напомним, что идею о создании "Автодора" поддержал бывший президент России, а ныне премьер-министр РФ и председатель партии "Единая Россия", Владимир Путин. Однако против выступили несколько чиновников, в том числе руководитель Федеральной антимонопольной службы и Сергей Иванов, занимавший в начале 2008 года пост первого вице-премьера.

Новости по теме