В Канаде бороться с превышением скорости будут картонные полицейские

В Канаде бороться с превышением скорости будут картонные полицейские
7 июня 2008

В канадском городе Ванкувер местные власти установили восемь специальных картонных макетов, на которых в натуральную величину изображены полицейские, направляющие радар в сторону потока транспорта. Как сообщает издание The Vancouver Sun, целью данного нововведения является заставить водителей соблюдать скоростной режим и сократить количество ДТП в городе.

Первые подобные макеты были установлены на улице Knight, где водители наиболее часто не соблюдают скоростной режим. По словам Ральфа Поуа (Ralph Pauw) - одного из ванкуверских полицейских, автомобилисты передвигаются по этой магистрали со средней скоростью около 84 километров в час, а некоторые на участке с ограничением 50 километров в час превышают скорость более чем в два раза. Инспектор также уточнил, что в прошлом году на этой улице произошло более 25 аварий со смертельным исходом и семь ДТП в текущем году.

Ральф Поу отметил, что картонные имитации выглядят настолько реалистично, что во время пробной установки одного из таких макетов, "водитель грузовика остановился и даже начал с ним разговаривать". В некоторых случаях за одним или несколькими подобными макетами будут находиться настоящие полицейские с радарами.

Установка картонных имитаций является частью полицейской программы "Operation Silhouette", которая продлиться в Ванкувере в течение следующих шести месяцев. В ее ходе полицейские установят на улицах города муляжи дорожных видеокамер, а также будут использовать так называемые "машины-наживки" (Bait-Car) для поимки угонщиков.

Новости по теме