Sollers и Fiat договорились о создании двух российских СП

Sollers и Fiat договорились о создании двух российских СП
7 июня 2008

Компания Sollers (новое название "Северсталь-авто") планирует подписать с итальянским автопроизводителем Fiat соглашение о создании на территории России совместного предприятия по выпуску легкового автомобиля класса "C", сообщает РИА Новости. Как уточняют "Вести.Ru" на заводе станут выпускать седан Fiat Linea. Договор будет заключен в субботу в рамках Петербургского международного экономического форума.

Производство нового автомобиля класса "C" начнется в конце текущего года. Объем выпуска составит 50 тысяч машин в год. Какова будет стоимость Fiat Linea российской сборки пока не уточняется. Ожидается, что создаваемое СП будет заниматься не только сборкой этой модели, но и ее продажей, а также реализацией автомобилей Fiat, импортируемых в Россию.

Кроме того, в рамках Петербургского международного экономического форума компании Sollers и Fiat намерены подписать еще один договор, касающийся создания второго СП, которое станет заниматься выпуском 2,3-литровых дизельных двигателей и будет запущено на Заволжском моторном заводе (ЗМЗ). Агрегаты, выпускаемые на этом СП, планируется устанавливать на коммерческие автомобили Fiat Ducato, собираемые в Татарстане, и внедорожники UAZ Patriot.

Новости по теме