Роберт Кубица выиграл Гран-при Канады

Роберт Кубица выиграл Гран-при Канады
9 июня 2008

Польский гонщик команды BMW Sauber Роберт Кубица стал победителем Гран-при Канады, седьмого этапа чемпионата мира по "Формуле-1", который состоялся 8 июня в Монреале на трассе имени Жиля Вильнева. Второе место занял его напарник по команде немец Ник Хайдфельд, а третьим финишировал шотландец Дэвид Култхард из Red Bull.

Для поляка эта победа стала первой в его карьере в "Формуле-1", равно как и для команды BMW Sauber канадский Гран-при стал первым победным в истории. Выигрыш Гран-при Канады позволил Роберту Кубице выйти в лидеры общего зачета чемпионата мира с 42 очками.

Бывший лидер первенства англичанин Льюис Гамильтон из McLaren завершил гонку на 20-м круге вместе с действующим чемпионом мира Кими Райкконеном из Ferrari. Причиной стала ошибка Гамильтона, который не заметил красного сигнала светофора на выезде из пит-лейн и врезался в болид Райкконена, который остановился в ожидании зеленого сигнала.

Не сумел завершить гонку и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо из Renault. Места в зачетной восьмерке, помимо уже названных трех призеров, заняли следующие гонщики: немец Тимо Глок (Toyota), бразилец Фелипе Масса (Ferrari), итальянец Ярно Трулли (Toyota), бразилец Рубенс Баррикелло (Honda), немец Себастьян Феттель (Toro Rosso).

В чемпионате пилотов сразу следом за Кубицей расположились Гамильтон и Масса, у которых по 38 очков, а за ними идет с 35 баллами Райкконен. В Кубке конструкторов с 73 очками впереди Ferrari, на три балла отстает BMW Sauber, 53 очка у McLaren. Следующий этап чемпионата мира состоится во Франции 22 июня.

Новости по теме