Kia Spectra получит бампера российского производства

Kia Spectra получит бампера российского производства
9 июня 2008

C июля "ИжАвто" начнет установку бамперов российского производства на автомобиль Kia Spectra, выпускаемый ижевским заводом. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на директора по качеству "ИжАвто" Александра Евдокимова, ранее эти детали закупались в Южной Карее у компании Kia Motors.

Производить бампера будет ЗАО "Технопласт", которому "ИжАвто" предоставила соответствующую пресс-форму. Пластиковые детали будут делать на существующих мощностях российского производителя автомобильных компонентов, они составят два процента от его общего объема выпускаемой продукции. Стоит отметить, что ЗАО "Технопласт" уже снабжает обивками дверей совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" и поставляет бамперы, обивку дверей и панели приборов для "Автофрамоса", где они устанавливаются на Renault Logan.

В настоящее время Kia Spectra на 22 процента комплектуется отечественными деталями, в числе которых шины, закупаемые у компании "Амтел-Vredestein", и стойки кузова, производимые Скопинским автоагрегатным заводом.

Установка российских бамперов доведет уровень локализации отечественных комплектующих Kia Spectra до 25 процентов, а к 2010 году «ИжАвто» намерен использовать 30 процентов деталей российского производства. Как это повлияет на стоимость автомобиля пока неизвестно.

Новости по теме