В Чебоксарах избавятся от маршрутных "ГАЗелей"

В Чебоксарах избавятся от маршрутных "ГАЗелей"
9 июня 2008

Власти Чебоксар планируют в ближайшее время заменить все маршрутные "ГАЗели" в городе на комфортабельные автобусы большой и средней вместимости. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на заявление президента Чувашской Республики Николая Федорова.

В настоящее время около 60 процентов маршрутных "ГАЗелей" в Чебоксарах работают на междугородних маршрутах. При этом в самом городе на подобные коммерческие такси приходится только 12 процентов от всех пассажирских перевозок, а соотношение больших автобусов и маршрутных "ГАЗелей" примерно равно.

Представители чебоксарской мэрии также отметили, что замена "ГАЗелей" на комфортабельные автобусы началась еще в прошлом году и несколько городских таксомоторных предприятий уже полностью обновили свой автопарк. Частным организациям, занимающимся перевозками пассажиров, будет оказана государственная поддержка в покупке новых автобусов. Такое решение было принято в связи с тем, что стоимость автобусов в несколько раз превышает цены на "ГАЗели", и у предпринимателей могут "возникнуть трудности" в их приобретении.

Новости по теме