Владельцы ателье Karmann хотят расстаться со своей компанией

Владельцы ателье Karmann хотят расстаться со своей компанией
9 июня 2008

Владельцы кузовного ателье Karmann рассматривают возможность продажи компании инвестору, который бы гарантировал дальнейшую работу и развитие фирмы. Как сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, подобное решение может быть принято в связи с финансовыми трудностями Karmann, объявившей в прошлом году о начале реструктуризации и сокращении 1770 рабочих мест.

По информации издания, Karmann уже наняла некую немецкую инвестиционную компанию, которая изучит все возможные варианты продажи ателье и предоставит соответствующие данные его владельцам. Некоторые западные эксперты считают, что ателье Karmann может быть интересно прежде всего инвесторам из Китая или Индии. Имена потенциальных покупателей в настоящее время не известны.

Стоит отметить, что уже через два года ателье Karmann может остаться без заказов, а в ближайшее время могут быть закрыты цеха окраски кузовов и линии окончательной сборки машин. Напомним, что недавно компания лишилась контракта с немецким концерном Volkswagen на выпуск нового кабриолета марки, дебют которого намечен на 2010 год. Кроме того, в прошлом году ателье Karmann прекратило сборку Chrysler Crossfire, а в текущем году планируется завершить производство открытой версии Audi A4. В 2009 году с конвейера Karmann будет снята последняя модель - Mercedes SLK.

Новости по теме