Льюис Гамильтон наказан за аварию на Гран-при Канады

Льюис Гамильтон наказан за аварию на Гран-при Канады
9 июня 2008

Лидер McLaren Льюис Гамильтон и пилот команды Williams Нико Росберг признаны виновными в аварии, произошедшей на 20-м круге состоявшегося 8 июня в Монреале Гран-при Канады. Оба гонщика потеряют по десять мест на стартовой решетке французского этапа чемпионата мира, который пройдет 22 июня на автодроме Маньи-Кур, сообщает официальный сайт "Формулы-1".

На выезде с пит-лейн после дозаправки Гамильтон не заметил красных огней светофора, означавших, что на трассу выезжать нельзя, и врезался в остановившуюся машину Райкконена. В болид британца, в свою очередь, врезалась машина Росберга. В результате Гамильтон и Райкконен продолжить борьбу не смогли.

23-летний лидер McLaren после окончания гонки объяснил, что не смог вовремя затормозить, поскольку ехавшие перед ним Роберт Кубица и Кими Райкконен слишком резко остановились. С решением стюардов Гамильтон спорить не стал. Действующего чемпиона мира Райкконена эти объяснения не устроили. Финн обвинил Гамильтона в грубой ошибке, заметив, что скорость болидов на пит-лейн была не такой, чтобы нельзя было среагировать.

Напомним, что гонку выиграл поляк Роберт Кубица из BMW Sauber, который вышел в лидеры и в общем зачете.

Новости по теме