Nissan сократит в США производство внедорожников и пикапов

Nissan сократит в США производство внедорожников и пикапов
10 июня 2008

Компания Nissan намерена в ближайшее время сократить объем производства внедорожников и пикапов на американском предприятии в Кантоне, штат Миссисипи, за счет уменьшения количества смен. Как сообщает издание Motor Trend, вместо этого на данном заводе будет увеличено количество собираемых седанов Altima.

Причиной снижения объема выпуска внедорожников Nissan Armada и пикапов Nissan Titan на заводе в Кантоне послужил постоянно снижающийся спрос на эти автомобили. В прошлом месяце в США продажи Titan сократились на 55,8 процента – до 2163 машин, а продажи Armada уменьшились на 52,1 процента – до 1212 экземпляров. В связи с этим данные автомобили будет собирать только одна смена на предприятии, которая станет выпускать лишь по одному Armada и Titan в день.

Продажи же седана Nissan Altima, наоборот, значительно выросли – на 43,6 процента (до 34 тысяч 428 машин). На заводе в Кантоне японская компания рассчитывает ввести третью смену, которая будет производить на две тысячи экземпляров Altima в месяц больше, чем ранее.

Напомним, что в США объем выпуска больших внедорожников и пикапов уже снизили Ford и General Motors.

Новости по теме