Компания Toyota создала 197-сильную трековую версию хэтчбека Aygo

Компания Toyota создала 197-сильную трековую версию хэтчбека Aygo
12 июня 2008

Компания Toyota построила уникальную модификацию компактного городского автомобиля Aygo, созданную в единственном экземпляре и получившую название Crazy (в переводе с английского – "сумасшедший"). Как сообщает британское издание Autocar, журналистам которого удалось испытать этот автомобиль, новинка получила среднемоторную компоновку, а ее вес составляет чуть более тысячи килограммов.

За передними сиденьями Toyota Aygo Crazy установлен четырехцилиндровый 1,8-литровый бензиновый турбомотор мощностью 197 лошадиных сил от модели MR2. Двигатель агрегатирован с механической коробкой передач и приводит в движение задние колеса. По данным японской марки, с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разогнаться за 5,75 секунды и достичь максимальной скорости 204 километра в час.

Уникальная "заряженная" версия хэтчбека Aygo лишилась усилителя рулевого управления, антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации. В салоне машины установлен каркас безопасности, новое спортивное рулевое колесо и четырехточечные ремни безопасности

На постройку подобного автомобиля Toyota потратила около 125 тысяч евро. Производить Aygo Crazy серийно в японской компании не планируют.



Новости по теме