Бразильцу выписали штраф за превышение скорости на 820 километров в час

Бразильцу выписали штраф за превышение скорости на 820 километров в час
12 июня 2008

Бразильский инженер Рафаэль де Андраде (Rafael de Andrade) получил от местного отделения полиции квитанцию на оплату штрафа за превышение скорости. В ней значилось, что он сумел на одной из улиц Рио-де-Жанейро превысить максимально разрешенную скорость почти в 15 раз, разогнавшись до 880 километров в час.

Как сообщает бразильское издание G1, Андраде, владеющий автомобилем Volkswagen Gol с мотором объемом всего один литр, сразу после получения квитанции обратился в транспортное управление города с просьбой отменить абсурдный штраф, поскольку разогнаться до такой скорости на обычном автомобиле попросту невозможно. Однако ведомство отказалось отменить назначенный Рафаэлю штраф.

В соответствии с местными законами, Андраде может во второй раз опротестовать назначение штрафа. Но для этого ему будет необходимо сначала выплатить всю сумму целиком и в том случае, если взыскание отменят, то деньги Андраде вернут.

Еще более необычное уведомление о превышение скорости получил в 2001 году бразильский адвокат Джуселей Таварес Менезес (Jucelei Tavares Menezes). В квитанции утверждалось, что мужчина, управлявший Volkswagen Gol с 1,6-литровым мотором, смог на обычной дороге разогнаться до 4800 километров в час, что почти в четыре раза превышает скорость звука. При первом же обращении Менезеса в транспортное управление, штраф был отменен.

Стоит отметить, что официальный рекорд максимальной скорости для серийных машин закреплен за суперкаром SSC Ultimate Aero TT, развившем "только" 411 километров в час и побившем достижение Bugatti Veyron.


Квитанция о превышении скорости более чем на четыре тысяч километров в час.

Новости по теме