В Москве пьяный камерунец напал на сотрудника ГАИ

В Москве пьяный камерунец напал на сотрудника ГАИ
16 июня 2008

Гражданин Камеруна, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил нападение на сотрудника ГИБДД, остановившего его для проверки документов.

Как сообщает РИА "Новости", инцидент произошел в воскресенье около трех часов утра в Восточном округе Москвы. Инспектора остановили автомобиль Toyota RAV4, которым управлял 31-летний камерунец Каджи Ален Алекса. В ходе проверки было установлено, что водитель находился за рулем без прав и с подозрением на алкогольное опьянение.

Иностранец отреагировал на действия сотрудников ГАИ агрессивно - он оказал им сопротивление и причинил одному из них травму. Стражам порядка пришлось вызвать дополнительный наряд милиции, чтобы доставить Каджи Ален Алекса в 17-ю наркологическую больницу, где медики подтвердили факт нахождения камерунца в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор, подвергшийся нападению, обратился за медицинской помощью в травматологический пункт, где ему был поставлен диагноз - перелом лодыжки.

Судьба иностранного гостя в настоящее время решается в ОВД района Вешняки. Как отметил представитель ГИБДД Москвы, возможно, что "по решению суда он будет привлечен к административному аресту". Также, не исключено, что ему "инкриминируют оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов".

Новости по теме