Дизельный Porsche Cayenne появится в марте 2009 года

Дизельный Porsche Cayenne появится в марте 2009 года
16 июня 2008

Компания Porsche представит дизельную версию Cayenne в марте следующего года. Как сообщает сайт Just-auto со ссылкой на немецкое издание Automobilwoche, появление новой модификации внедорожника связано с подорожанием топлива и грядущим ужесточением экологических требований в Европе.

Немецкий автопроизводитель планировал представить дизельный Cayenne в январе 2009 года одновременно с рестайлинговым спортивным купе Boxster, но в конечном итоге запуск был перенсен на два месяца.

По данным Just-auto, кроссовер будет комплектоваться 240-сильным дизельным двигателем V6 производства Audi. Цена данной модификации Porsche Cayenne составит около 55 тысяч евро, а ежегодный объем продаж должен составить более 15 тысяч штук.

Первоначально компания Audi планировала поставлять в год не более 10 тысяч дизельных двигателей для Porsche, однако производитель спорткаров ожидает повышенный спрос на дизельную модель, в результате чего план поставки был увеличен в полтора раза.

Ранее сайт Automotive News предполагал, что наиболее вероятным двигателем для дизельного Cayenne должен стать 3,2-литровый мотор V6 с двумя турбонагнетателями мощностью более 300 лошадиных сил, разрабатываемый компанией Audi. Однако официальных заявлений от Porsche по поводу характеристик двигателя пока не поступало.

Новости по теме