Автомобили Chery будут собирать в России на комбинате детского питания

Автомобили Chery будут собирать в России на комбинате детского питания
16 июня 2008

Российская компания "Русслегавто" договорилась с автопроизводителем Chery о выпуске под собственным брендом автомобилей китайской марки. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник, близкий к "Русслегавто", начало производства машин запланировано на 2009 год и будет налажено на мощностях Азовского комбината детского питания (АКДП), расположенного в Ростовской области.

Сборка автомобилей Chery в России будет осуществляться по полному циклу, включающему сварку и окраску кузовов. По предварительной информации, первой машиной китайской марки, сошедшей с конвейера АКДП, станет седан Fora. Несколько позже начнется выпуск второй модели, о которой на данный момент известно только то, что стоить она будет дешевле Fora. Объем производства и инвестиции в данный проект – не уточняется.

Напомним, что конце марта текущего года калининградский завод "Автотор" прекратил сотрудничество с Chery: завершил выпуск автомобилей марки и отказался от планов по строительству совместного сборочного предприятия. На "Автоторе" собирались три модели Chery – Tiggo, Amulet и Fora.

Отметим также, что ранее "Русслегавто" также планировало начать производство автомобилей Tata, однако соглашение между компаниями заключено не было. Предполагалось, что в России будет выпускаться около 60 тысяч Tata в год, при этом инвестиции в проект могли достигнуть 150 миллионов долларов.

Новости по теме