Lancia разработает преемника спорткара Stratos

Lancia разработает преемника спорткара Stratos
16 июня 2008

Концерн Fiat Group рассматривает возможность начала в 2011 году серийного производства нового спортивного купе марки Lancia, которое должно будет стать идеологическим преемником моделей Stratos и Beta Montecarlo. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление руководителя компании Lancia Оливье Франсуа (Olivier Francois).

По его словам, концептуальная версия нового спорткара будет представлена в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Детальную информацию о возможных технических характеристиках, стоимости и точной дате начала продаж такого автомобиля Франсуа не раскрыл, однако уточнил, что в отличие от знаменитого Lancia Stratos новинка не станет принимать участия в гонках, а будет выпускаться исключительно в дорожной версии. Новую модель Lancia планируется производить ограниченными тиражами.

Стоит отметить, что в 2009 году на автосалоне в Женеве также состоится дебют прототипа нового кабриолета Lancia – Aurelia. По предварительной информации, такой автомобиль будет построен на платформе Maserati Granturismo, получит задний привод и восьмицилиндровый бензиновый двигатель. Кроме того, итальянская марка подтвердила данные о создании еще одной новой модели - компактного автомобиля, который в модельном ряду Lancia будет находиться на ступеньку ниже хэтчбека Delta.

Новости по теме