VW лишился еще одного российского топ-менеджера

VW лишился еще одного российского топ-менеджера
16 июня 2008

Новым руководителем марки Volkswagen – легковые автомобили в России - назначен Франк Виттеманн (Frank Wittemann), сменивший на этом посту Дениса Петрунина, который покинет компанию в конце июля текущего года. Об этом говорится в официальном сообщении VW. Ранее сообщалось, что свою должность Петрунин оставит из-за разногласий со штаб-квартирой немецкого концерна.

На протяжении пяти лет (с 2000 по 2005 год) Виттеманн занимался в концерне Volkswagen развитием сбыта автомобилей Bentley в Европе, а также организовал реализацию машин этой марки на российском рынке. С 2005 года он стал руководить в штаб-квартире VW в Вольфсбурге глобальным развитием сбыта и отвечал за стратегическое развитие немецкого концерна.

Отметим, что в апреле текущего года пост руководителя ООО "Фольксваген Груп Рус" покинул еще один российский топ-менеджер – Оскар Ахмедов. На его должность был назначен Мартин Ян, работавший до этого в компании Skoda. Напомним, что Volkswagen являлся первым иностранным автопроизводителем, который допустил к управлению маркой менеджеров из России.

Новости по теме