В Москве автомобили со штрафстоянок можно будет забирать в долг

В Москве автомобили со штрафстоянок можно будет забирать в долг
17 июня 2008

В Москве автовладельцы, которые не могут полностью оплатить хранение эвакуированной машины на штрафстоянке, теперь будут иметь возможность забрать ее в долг. Как сообщает РИА Новости, соответствующие изменения уже внесены городскими властями в специальное распоряжение, касающееся перемещения и хранения автомобилей на спецстоянках.

Машину со штрафстоянки можно будет забрать в долг после подписания соглашения между автовладельцем и ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" о признании суммы за хранение в полном объеме, а также о поэтапном ее погашении. Срок выплаты долга не может превышать трех лет.

Кроме того, если автомобиль не востребован со штрафстоянки в течение более чем двух месяцев, то служба перемещения транспортных средств теперь станет обращаться в суд с требованием о взыскании с владельца машины платы за ее хранение. При этом взыскать сумму, превышающую стоимость нахождения машины на стоянке в течение двух месяцев, нельзя.

Стоит также отметить, что на вторые сутки после эвакуации автомобиля и помещении его штрафстоянку "Городская служба перемещения транспортных средств" теперь должна в обязательном порядке сообщить об этом в ГИБДД. В свою очередь сотрудники милиции в течение десяти суток после получения этого уведомления обязаны сообщить службе о том, что владелец машины извещен о ее задержании.

Новости по теме