Испанские дальнобойщики приостановили забастовку

Испанские дальнобойщики приостановили забастовку
17 июня 2008

Испанские дальнобойщики временно приостановили забастовку, которая была начата из-за постоянного повышения цен на топливо в стране и привела к осложнению дорожной ситуации, а также к перебоям в доставках продуктов. Об этом сообщает AFP.

В настоящее время премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) уже договорился с ассоциациями дальнобойщиков, отказавшимися от забастовки, о предоставлении им налоговых послаблений и различных других льгот. В правительстве страны считают, что подобными мерами можно компенсировать рост цен на дизельное топливо. При этом удовлетворить основное требование водителей грузовиков, касающееся установления минимальной гарантированной цены на топливо для дальнобойщиков и компаний, занятых в перевозках, испанские власти отказались.

Сейчас в Испании только одна ассоциация водителей грузовиков, представляющая около 40-50 тысяч дальнобойщиков, продолжает забастовку, требуя от правительства "принять срочные меры по решению проблемы удорожания топлива, которая приведет к потере тысяч рабочих мест". Кроме того, эта организация призвала всех своих членов приехать в понедельник в Мадрид и устроить акцию протеста. Однако данная акция не состоялась, поскольку полиция не пропустила грузовики в город.

Напомним, что забастовка дальнобойщиков началась в Испании 7 июня, а через два дня – в Португалии. На данный момент забастовка в Португалии, где местные власти пришли к компромиссу с водителями грузовиков по вопросу рост цен на топливо, полностью прекращена. Аналогичные акции протеста дальнобойщиков также прошли в Англии и Франции.

Новости по теме