Трасса Москва-Петербург будет платной только до Химок

Трасса Москва-Петербург будет платной только до Химок
17 июня 2008

Плата за проезд по новой скоростной трассе Москва – Санкт-Петербург, строительство которой планируется полностью завершить до 2020 года, будет взиматься только на участке от северной столицы до подмосковных Химок. Об этом во вторник сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, передает РИА Новости.

Он уточнил, что в настоящее время разрабатывается проект входа в Москву данной трассы. Ранее сообщалось о том, что магистраль будет построена в обход всех населенных пунктов, станет дублером одного из участков федеральной дороги М-10 "Россия", а в московском регионе станет проходить параллельно Ленинградскому шоссе, однако сооружение выезда на него не планируется.

Отметим, что первый участок магистрали Москва – Петербург (от 15 до 58 километра) предполагается сдать в эксплуатацию к 2012 году. До аэропорта Шереметьево ширина проезжей части составит десять полос, а после него – 6-8 полос. Максимальная скорость движения по новой трассе – 150 километров в час. Предполагаемая стоимость проезда – один-три рубля за километр.

Новости по теме