Федеральную трассу "Колыма" достроят к осени

Федеральную трассу "Колыма" достроят к осени
18 июня 2008

Федеральная трасса "Колыма", связывающая города Якутск и Магадан, будет сдана в эксплуатацию уже в текущем году. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Министерства транспорта Якутии, дорожные службы рассчитывают ликвидировать все грунтовые разрывы на магистрали и до осени полностью открыть ее для движения.

В настоящее время основные работы по строительству трассы "Колыма" общей протяженностью около 2115 километров ведутся в районе Оймяконского плато, а также между населенными пунктами Кюбюме и Селерикан. На участке между 852 и 868 километров сейчас идет возведение различных искусственных объектов и мостов на реках Талалах и Тирехтях-Эгелях. На других отрезках магистрали насыпают земляное полотно, а также укрепляют откосы скальным грунтом.

В Минтрансе Якутии добавили, что отставание от графика в строительстве трассы, вызванное финансовыми затруднениями, наблюдается только на последнем участке дороги – от 896 до 919 километра. Однако в июле дорожные службы намерены работать с опережением графика, чтобы к осени сдать Колымскую трассу в эксплуатацию.

Новости по теме