Отменен седьмой скоростной участок ралли Transorientale

Отменен седьмой скоростной участок ралли Transorientale
18 июня 2008

Устроители ралли-марафона Transorientale отменили проведение седьмого скоростного участка, который должен был пройти по территории Казахстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей команды "КамАЗ-Мастер". На данный момент причины такого решения организаторов не известны, однако по одной из версий это может быть связано с трауром по погибшим во вторник гонщикам.

Аннулированный спецучасток марафонского этапа Аркалык-Ботакара протяженностью 322 километра задумывался организаторами ралли как сверхскоростной, причем основную сложность для участников должны были представлять множество бродов различной глубины. Теперь гонщики через Астану поедут на следующий бивуак в связке и без учета времени.

Напомним, что во вторник на ралли погибло два гонщика – француз Филипп Тонин (Philippe Tonin) и китаец Сюй Лан (Xu Lang). Первый из них погиб в результате столкновения с "КамАЗом" Владимира Чагина. По словам представителя российской команды, инцидент произошел на 120-м километре трассы, когда экипаж Чагина догнал мотоцикл Тонина. Мотогонщик не реагировал на сигналы прибора оповещения об обгоне и не уступал трассу. В связи с этим российские спортсмены приняли решение обогнать Тонена справа, однако француз "неожиданно тоже свернул вправо". Как уточняют в российской команде, столкновение избежать было попросту невозможно. Филипп Тонин от полученных травм скончался на месте.

Второй погибший - Сюй Лан – скончался от черепно-мозговой травмы, полученной от удара разорвавшегося буксировочного троса, который китаец использовал, чтобы помочь другому участнику ралли вытащить его автомобиль из песка. Лан был доставлен в одну из больниц Оренбурга, но спасти его не удалось.

Новости по теме