Британские водители бензовозов добились повышения зарплат на 14 процентов

Британские водители бензовозов добились повышения зарплат на 14 процентов
18 июня 2008

В Великобритании водители бензовозов, доставляющие топливо на автозаправки компании Shell, приняли решение прекратить забастовку, добившись от правительства страны повышения заработной платы на 14 процентов в течение ближайших двух лет. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Забастовка, в которой принимало участие около 600 водителей бензовозов, продолжалась четыре дня. За это время примерно семь процентов из более чем восьми тысяч заправочных станций Shell по всей Великобритании исчерпали свои запасы топлива. Это привело к тому, что многие АЗС были вынуждены отказывать клиентам в заправке автомобилей. Кроме того, за время забастовки спрос на бензин в стране возрос почти на 30 процентов.

В результате по итогам переговоров между профсоюзом Unite, в который входит большинство водителей бензовозов, и компаниями-операторами Hoyer UK и Suckling Transport было достигнуто компромиссное соглашение, устраивающее обе стороны. По словам одного из представителей профсоюза, все цели, которые ставились в связи с проводимой забастовкой, были достигнуты. Ожидается, что все АЗС в Великобритании вернутся к нормальной работе уже через несколько дней.

Новости по теме