В июле камеры видеофиксации нарушений получат три региона России

В июле камеры видеофиксации нарушений получат три региона России
19 июня 2008

Системы видеофиксации нарушений с 1 июля начнут работать в трех регионах России - Москве, Московской области и Краснодарском крае. Об этом в четверг сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

Как сообщает корреспондент Ленты.Ру, в Москве установят три стационарных комплекса видеонаблюдения. В Московской области на Дмитровском, Ленинградском и Горьковском шоссе появятся мобильные камеры, которые будут перемещать с места на место.

Первое время будет фиксироваться только одно нарушение - превышение скоростного режима. Фотография машины нарушителя, а также его номерные знаки будут поступать в центр безопасности дорожного движения (в случае Москвы) для автоматической обработки полученной информации. В течение трех дней квитанцию об оплате штрафа вместе с материалами видеофиксации доставят владельцу автомобиля.

При определении размера штрафа будет использоваться минимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение. То есть в случае превышения установленной скорости движения на величину более 40, но не более 60 километров в час, за которое предусмотрен штраф от одной до полутора тысяч рублей, автоматическая система выпишет квитанцию на одну тысячу рублей.

Владимир Кузин также исключил возможность дублирования наказания сотрудниками ГИБДД за одно и то же нарушение. Кроме того, замначальника ДОБДД отметил, что вопрос о размещении информационных щитов, предупреждающих водителей о наличии на данном участке трассы системы видеофиксации, пока не решен. Напомним, что ранее начальник управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев утверждал, что информационные указатели устанавливаться не будут.

Новости по теме