Команда "КамАЗ-Мастер" отказалась продолжать гонку Transorientale

Команда "КамАЗ-Мастер" отказалась продолжать гонку Transorientale
20 июня 2008

Команда "КамАЗ-Мастер" в полном составе по этическим соображениям решила сняться с гонки Transorientale, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу каоманды.

Ранее комиссия, расследовавшая обстоятельства гибели французского мотоциклиста Филиппа Тонина (Philippe Tonin) на трассе, признала экипаж россиянина Владимира Чагина не виновным в происшествии. Однако Чагин посчитал, что по моральным соображениям не вправе продолжать ралли, поскольку косвенно экипаж все же виновен в смерти человека. "Вся команда "КамАЗ-Мастер" поддержала решение своего лидера прекратить гонку", - отметили в пресс-службе.

Напомним, авария произошла во вторник на 120 километре перед развилкой трассы. "КамАЗ", которым управляли Чагин, штурман Сергей Савостин и механик Эдуард Николаев, нагнал мотогонщика под стартовым номером 42. Француз не реагировал на сигналы прибора оповещения об обгоне и не уступал трассу. Чагин решил обойти мотоциклиста справа, но неожиданно мотогонщик тоже вывернул вправо и в результате неизбежного столкновения погиб.

Ралли Transorintale стартовало 12 июня из Санкт-Петербурга. Трасса протяженностью 10,8 тысячи километров проходит по территории России, Казахстана, Монголии и Китая, а финиш намечен на 28 июня. Экипаж Чагина в четверг выиграл 8-й этап ралли между пунктами Ботакара и Аягуз.

Новости по теме