Крупнейшая сеть АЗС в Забайкалье ввела ограничения на продажу топлива

Крупнейшая сеть АЗС в Забайкалье ввела ограничения на продажу топлива
23 июня 2008

В понедельник, 23 июня, на автозаправочных станциях (АЗС) крупнейшего в Забайкальском крае поставщика топлива - ОАО "Нефтемаркет" - введены ограничения на продажу топлива. Как сообщила пресс-служба компании, в одни руки можно купить не более 40 литров бензина или дизеля, передает РИА "Новости".

Ограничения введены в связи с поломкой оборудования на Ангарском нефтехимическом комбинате, принадлежащем компании "Роснефть". Он является основным поставщиком топлива для Забайкальского края, а также для Иркутской области и Бурятии.

Как уточнила пресс-служба ОАО "Нефтемаркет", в пятницу, 20 июня, продажа бензина была ограничена до 100 литров в одни руки. О сроках возобновления поставок топлива в Забайкалье пока ничего не известно.

Стоит также отметить, что из-за поломки Ангарского нефтеперерабатывающего комбината 19 июня в Иркутске была прекращена продажа бензина марки А-92. Некоторые АЗС были закрыты, а некоторые увеличили цены до 34 рублей за один литр и ввели норму отпуска от 20 до 40 литров в одни руки.

Ранее генеральный директор Ангарской нефтехимической компании Федор Середюк сообщил, что перебои, произошедшие в поставках горючего, вызваны поломкой одной из двух установок по производству высокооктанового бензина. Об этом в пятницу писала Российская газета. Николай Манвелов, начальник управления информации ОАО "Роснефть", утверждал, что на замену оборудования требуется месяц, но в нефтехимической компании рассчитывают "справится с поломкой в двадцатых числах июня".

Новости по теме