Новый семиместный внедорожник Land Rover появится в 2012 году

Новый семиместный внедорожник Land Rover появится в 2012 году
24 июня 2008

Компания Land Rover планирует к 2012 году расширить свой модельный ряд за счет нового семиместного внедорожника, который пока не получил собственного имени и на данный момент носит кодовое название "Project L486". Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные источники внутри компании.

По информации журнала, новинка будет построена на модернизированной платформе модели Freelander, получит систему полного привода с электронноуправляемым центральным дифференциалом и систему автоматической остановки и запуска двигателя. Ожидается, что для нового внедорожника Land Rover будут предлагаться два дизельных агрегата объемом 2,0 и 2,2 литра. Моторы станут работать в паре либо с механической или автоматической коробкой передач, либо с роботизированной КПП с двумя сцеплениями, разработанной немецкой компанией Getrag.

Внешность автомобиля планируется выполнить в стиле Land Rover Freelander и LRX, а по своим размерам новый внедорожник будет близок к модели Discovery.

В британской компании намерены наладить выпуск такой машина на заводе в Хейлвуде (Halewood), где уже собирают Freelander и X-Type. Ожидается, что ежегодный объем выпуска нового внедорожника составит около 70 тысяч экземпляров.

Новости по теме