С улиц Москвы вывезли 8,5 тысячи брошенных машин

С улиц Москвы вывезли 8,5 тысячи брошенных машин
25 июня 2008

С улиц Москвы городские службы вывезли 8,5 тысячи брошенных и разукомплектованных автомобилей, которые были обнаружены в столице с начала текущего года. Об этом агентству РИА Новости сообщил пресс-секретарь Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Евгений Жбанов.

Ранее сообщалось, что транспортные средства, которыми владельцы не пользовались довольно продолжительное время, вывозятся на специализированные стоянки, а разукомплектованные автомобили без номерных знаков, чьих владельцев установить уже невозможно, направляют на утилизацию. В ОАТИ также отметили, что в настоящее время поиск, а затем и вывоз бесхозных машин продолжается.

Напомним, что распоряжение об эвакуации к 25 июня всех брошенных машин было ранее дано руководителем комплекса городского хозяйства Петром Бирюковым. Целью подобных мер называлось улучшение внешнего вида московских дворов, увеличение в них свободного пространства и обеспечение безопасности в столице, а именно борьба с поджогами автомобилей, которые начались в конце мая текущего года.

Новости по теме