В Москве нормы "Евро-4" введут в действие в 2010 году

В Москве нормы "Евро-4" введут в действие в 2010 году
25 июня 2008

Московские власти планируют ввести в действие экологический стандарт "Евро-4", регламентирующий содержание в выхлопных газах автомобилей вредных веществ, к 2010 году. Об этом во вторник в эфире телеканала ТВЦ сообщил заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков, передает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

По данным экологов, ежегодно в воздух Москвы поступает около 1,1 миллиона тонн загрязняющих веществ, из которых примерно 83 процента - выхлопные газы от автомобильного транспорта. Для улучшения экологической ситуации в столице властями было принято постановление, устанавливающее меры, которые должны быть приняты для снижения негативного влияния выхлопных газов автомобилей на атмосферный воздух в городе. Так, например, с 25 сентября текущего года планируется запретить въезд в центр Москвы грузовиков, не соответствующих экологическим нормам "Евро-2".

Ранее также сообщалось о том, что московскими властями рассматривается возможность запрета въезда в пределы Бульварного кольца легковых машин, которые также не соответствуют стандарту "Евро-2". Когда именно может быть принят подобный запрет пока не известно.

Отметим, что на данный момент автопарк столицы насчитывает почти 3,5 миллиона автомобилей.

Новости по теме