Alfa Romeo построит самую мощную версию 8C Competizione

Alfa Romeo построит самую мощную версию 8C Competizione
26 июня 2008

Компания Alfa Romeo планирует построить самую мощную модификацию суперкара 8C Competizione - GTA. Как сообщил в интервью голландскому изданию AutoTelegraaf руководитель итальянской марки Лука Де Мео (Luca De Meo), автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в честь 100-летия марки, которое автопроизводитель отметит в 2010 году.

По словам Де Мео, концерн Fiat, в который входит компания Alfa Romeo, пока еще не дал проекту по созданию самого мощного 8C Competizione "зеленый свет", однако если решение о выпуске этого автомобиля все же будет принято, то новинка получит более легкий, чем у базовой машины кузов, а также более мощный двигатель. Характеристики мотора, который будет устанавливаться на версию GTA, пока не сообщаются.

Напомним, что базовая модификация Alfa Romeo 8C Competizione выпускается с кузовом "купе", а производство открытой версии начнется в 2009 году. Каждый из этих автомобилей планируется произвести в количестве 500 экземпляров. Суперкар оснащается 450-сильным бензиновым двигателем объемом 4,7 литра, позаимствованным у Maserati и работающим в паре с шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новости по теме