Audi A5 получит новый двухлитровый турбомотор

Audi A5 получит новый двухлитровый турбомотор
26 июня 2008

Компания Audi расширит линейку двигателей для купе A5 за счет нового двухлитрового бензинового турбомотора с системой непосредственного впрыска топлива FSI. Об этом сообщает британское издание Autocar. Отметим, что у Audi также есть другой двигатель аналогичного объема, который предлагается в нескольких вариантах мощности - от 170 до 220 лошадиных сил.

Новый мотор создан на базе 1,8-литрового турбированного агрегата и оснащен системой, управляющей высотой подъема впускных клапанов и регулирующей, тем самым, количество воздуха, который поступает в цилиндры. По словам представителей немецкой марки, подобная система поможет улучшить экономичность и динамические характеристики автомобиля. Мощность нового двухлитрового двигателя составляет 208 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 350 Нм, который доступен уже с 1500 оборотов в минуту.

Купе Audi A5 с таким мотором, агрегатированным с шестиступенчатой механической коробкой передач, способно разогнаться до "сотни" за 6,9 секунды, что на семь десятых секунды медленнее аналогичного автомобиля с 3,2-литровой "шестеркой". Максимальная скорость – 250 километров в час. Средний расход топлива на сто километров пробега составляет около 6,6 литра.

Продажи Audi A5 с новым двигателем начнутся на европейском рынке в августе текущего года. Цены на такой автомобиль пока известны только для рынка Великобритании: с передним приводом купе будет стоить 28 тысяч 760 фунтов стерлингов, а полноприводная версия обойдется в более чем 30 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме