Общественная палата проверит законность эвакуации машин с Тверской

Общественная палата проверит законность эвакуации машин с Тверской
26 июня 2008

Общественная палата РФ планирует проверить законность массовой эвакуации автомобилей с Тверской улицы и близлежащих переулков в преддверии футбольного матча Евро-2008 Россия – Испания.

Как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на заявление главы комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правой системы Анатолия Кучерены, в настоящее время в палату уже поступают жалобы автовладельцев, чьи машины были перемещены с Тверской, а также с находящихся рядом официальных стоянок. В связи с этим палата намерена запросить разъяснения от руководства московского ГИБДД и проверить действия инспекторов на предмет нарушения прав граждан и соблюдения законности.

В службе перемещения транспортных средств "Интерфаксу" подтвердили, что эвакуация автомобилей связана с предстоящим футбольным матчем и соответствующей подготовкой Тверской улицы к массовым гуляньям болельщиков. В ведомстве уточнили, что в первую очередь увозят машины, припаркованные с нарушением правил и находящиеся на улице уже несколько дней. Со стоянок планируется эвакуировать только автомобили, которые владельцы не заберут до вечера четверга.

В свою очередь в столичной Госавтоинспекции сообщили, что перемещение автомобилей в центре Москвы не связано с матчем между Россией и Испанией. Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя ГИБДД, эвакуируются только неправильно припаркованные машины, а сотрудники службы перемещения действуют исключительно в рамках закона.

Новости по теме