На всех АЗС Читы возобновилась продажа топлива

На всех АЗС Читы возобновилась продажа топлива
26 июня 2008

В четверг после полуторанедельного перерыва на всех автозаправочных станциях Читы начались продажи бензина АИ-92, сообщает ИА Regnum со ссылкой на заявление представителей АЗК краевого центра.

Напомним, что на большинстве заправок Забайкальского края продажи бензина прекратились 17 июня текущего года. Автомобильное топливо оставалось только на АЗС одного из крупнейших в регионе поставщиков ОАО "Нефтемаркет", при этом бензин или дизель можно было приобрести в количестве не более ста литров на человека. Данные ограничения на заправках сети в настоящий момент по-прежнему сохраняются. На некоторых других АЗС топливо сейчас можно купить в любом количестве.

Отметим, что ограничения в поставках бензина и дизеля связаны с поломкой оборудования на Ангарском нефтехимическом комбинате, который принадлежит компании "Роснефть" и является основным поставщиком топлива для Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии.

На данный момент стоимость бензина АИ-92 за литр на всех заправках Читы составляет 29 рублей 50 копеек, а АИ-95 – 30 рублей 50 копеек.

Новости по теме