Берни Экклстоун предупреждал Мосли о возможном скандале

Берни Экклстоун предупреждал Мосли о возможном скандале
27 июня 2008

За два месяца до начала скандала с участием Макса Мосли (Max Mosley) его близкий друг и руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) предупреждал президента Международной автомобильной федерации (FIA) о том, что его хотят дискредитировать.

Как пишет в пятницу газета The Times, Экклстоун говорил своему коллеге, что некие люди выделили неограниченный бюджет на то, чтобы любым способом сместить Мосли с занимаемой должности. О существовании подобного заговора Экклстоун узнал от Дина Эттью - сотрудника Titon International, компании, осуществляющей функцию защиты корпоративной информации для "Формулы-1". Это фирма также известна по делу о гибели сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Именно в ее офисе были найдены следы радиации.

Скандал в FIA разразился 30 марта 2008 года, когда британский таблоид News of the World опубликовал видеозапись, на которой было видно, как 68-летний Мосли в одной из лондонских квартир района Челси развлекается с пятью проститутками, разыгрывая садомазохистскую сцену, в которой некоторые из девушек, одетые в робы, исполняли роль заключенных концлагеря, а сам Мосли был надзирателем.

В интервью The Times, Дин Эттью сообщил, что во второй половине января с ним связывались некие люди, которые просили оказать содействие в "устранении" Мосли. Эттью рассказал обо всем Экклстоуну, который в свою очередь предупредил Мосли. Однако последний отказался верить в заговор. "Берни Экклстоун также уверял, что скрывать Максу нечего и он может не опасаться дискредитации", - отметил Дин. "Но оказалось, что Мосли держал свои слабости в большом секрете".

Спустя два дня, после того как скандал разродился, президент FIA в телефонном разговоре с Дином Эттью, признался, что получал предупреждения от Экклстоуна, а также еще от "кое-кого". Однако сообщить имя своего осведомителя отказался.

Напомним, что 3 июня в Париже на заседании Генеральной ассамблеи FIA Мосли получил абсолютное большинство голосов (103 против 55) в свою поддержку, во время тайного голосования и сохранил свой пост.

Новости по теме