Создатель компьютера Spectrum предсказал скорое появление летающих автомобилей

Создатель компьютера Spectrum предсказал скорое появление летающих автомобилей
2 июля 2008

Изобретатель первого персонального компьютера ZX Spectrum сэр Клайв Синклер (Sir Clive Sinclair) сказал в эфире радиостанции BBC, что в ближайшем будущем люди начнут массовое использование летающих автомобилей.

По словам Синклера, осталось совсем немного времени до того, как создание "авиамобиля" станет технически возможным и экономически выгодным. "Я уверен, что это случится, и я уверен, что это значительно изменит мир", - отметил сэр Клайв.

Сам изобретатель не работает над созданием летающего аппарата для индивидуального использования, однако он был бы рад "присоединиться к этому процессу". По его мнению, управление "авиамобилями" должно быть полностью автоматическим, так как не все люди "смогут научиться летать".

Кроме того, ученый отметил, что персональные "авиамобили" будут использовать для полетов электричество, так как бензиновые двигатели недостаточно надежны.

Сэр Клайв Синклер является первооткрывателем многих электронных устройств, включая портативные телевизоры. Самым заметным его изобретением в области автомобилестроения является электромобиль Sinclair C5, представленный в Великобритании в 1985 году. Электромотор питался от батареи и разгонял машину до максимальной скорости - всего 24 километра в час, что позволяло управлять этим транспортным средством любому человеку, не имеющему водительского удостоверения. C5 продавался по цене 399 фунтов стерлингов, еще 29 фунтов стерлингов стоила его доставка клиенту. Всего было продано 17 тысяч Sinclair C5.

В 1992 году Синклер представил общественности электрический мотоцикл Zike, а последним проектом в 2006 году стал складной "электроцикл" A-Bike. Однако ни одно из средств передвижения изобретателя пока так и не стало популярным у покупателей.

Новости по теме