Porsche Panamera получит дизельный двигатель и кузов "тарга"

Porsche Panamera получит дизельный двигатель и кузов "тарга"
1 июля 2008

Новый Porsche Panamera, дебют которого намечен на начало 2010 года, получит дизельный двигатель Audi. Об этом журналу Auto Week сообщил один из участников фокус-группы, для которой в Калифорнии устроили закрытую презентацию этой модели.

У компании Audi, входящей в состав концерна Volkswagen AG, имеются четыре дизельных мотора, которые могут быть установлены в Panamera - V6, V8, V10 и V12. По данным журнала, Porsche может выбрать 4,2-литровый двигатель V8 мощностью 322 лошадиные силы или 6,0-литовый V12 мощностью 500 лошадиных сил.

Однако сайт Motor Authority пишет, что спорткар, скорее всего, оснастят 3,0-литровым турбодизелем V6 мощностью 240 лошадиных сил, так как двигатели большего объема приведут к значительному увеличению массы автомобиля. Стоит отметить, что этим мотором будет комплектоваться дизельный Porsche Cayenne, дебют которого запланирован на весну 2009 года.

Также компания Porsche продемонстрировала фокус-группам наброски Panamera с кузовом типа "тарга" со съемной трехпанельной прозрачной крышей.

Напомним, что производство спорткара будет налажено на заводе компании в Лейпциге, где сейчас производятся внедорожники Cayenne, а кузова станут производить на предприятии Volkswagen в Гановере. Ожидается, что Panamera составит конкуренцию таким автомобилям как Maserati Quattroporte и Aston Martin Rapide. Возможно также появление гибридной версии модели, которую оснастят 3,6-литровым двигателем Volkswagen и 110-сильным электромотором.

Новости по теме