Компания Renault начала продажу дизельных автомобилей в России

Компания Renault начала продажу дизельных автомобилей в России
1 июля 2008

Компания Renault объявила о начале продаж в России автомобилей, оснащенных дизельными двигателями.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Renault Laguna станет первой моделью доступной в РФ с мотором, работающем на дизельном топливе. Она получит 2,0-литровый турбированный двигатель dCi мощностью 150 лошадиных сил. Средний расход топлива Laguna 2.0 dCi составляет 5,8 литров на сто километров. Цена такой машины в России начинается от 881450 рублей, заказы на нее официальные дилеры принимают с 1 июля.

Вслед за Laguna дизельный двигатель будет предлагаться для нового кроссовера Koleos, а в дальнейшем и для каждой модели Renault. Межсервисный интервал для автомобилей с дизельными моторами составит 10 тысяч километров, условия гарантии будут такими же, как и у бензиновых машин - три года или 100 тысяч километров пробега.

Решение о поставках дизельных версий автомобилей Renault в Россию было принято в связи с положительной динамикой улучшения качества дизельного топлива в нашей стране - все больше топливных компаний производят топливо стандарта "Евро-4". Для проверки этой информации французской компанией были осуществлены контрольные закупки топлива на автозаправочных станциях по всей территории РФ с последующим тщательным анализом в специализированных лабораториях, что подтвердило данные нефтяников.

Рекомендованные розничные цены на Новую Laguna 2.0 dCi:

  • Хэтчбек Laguna 2.0 dCi Expression - 881450 рублей
  • Хэтчбек Laguna 2.0 dCi Dynamique - 929150 рублей
  • Хэтчбек Laguna 2.0 dCi Privilege - 1008650 рублей
  • Универсал Laguna 2.0 dCi Dynamique - 968900 рублей
  • Новости по теме