ГАИ официально сообщила о местонахождении камер видеофиксации в Москве

ГАИ официально сообщила о местонахождении камер видеофиксации в Москве
2 июля 2008

Средства автоматической видеофиксации нарушений установлены в Москве на Сущевском валу, в районе съезда с Третьего транспортного кольца, у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с улицей Петровка. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Стоит отметить, что улица Петровка не имеет пересечения с Садовым кольцом. Скорее всего, имелось ввиду пересечение кольцевой автодороги с улицей Покровка, либо перекресток с улицей Каретный ряд, в которую переходит Петровка.

Виктор Кирьянов также уточнил, что с момента фиксации нарушения должно пройти в среднем 10 дней, прежде чем владелец автомобиля получит постановление об административном правонарушении по почте. Почта России будет рассылать их с уведомлением о вручении. После того как нарушитель поставит свою подпись в получении, начнут исчисляться сроки для обжалования и оплаты штрафа: 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату.

Начальник ГАИ России подтвердил информацию о том, что средства автоматической видеофиксации нарушений в настоящее время фиксируют превышение установленной скорости только на 40 километров в час и более. За первые сутки работы камер в Москве было зафиксировано более двух тысяч таких нарушений.

Напомним также, что видеокамеры, фиксирующие нарушение скоростного режима, также установлены в Московской области - на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе, и в Краснодарском крае.

Новости по теме