До 2010 года Seat представит 11 новых моделей и кроссовер

До 2010 года Seat представит 11 новых моделей и кроссовер
3 июля 2008

Компания Seat, входящая в состав концерна Volkswagen AG, представила журналистам свои планы по выводу на рынки новых моделей автомобилей до 2010 года.

Как сообщает сайт WorldCarFans, сотрудники которого побывали на пресс-конференции Seat, в ближайшие два года испанцы представят модели Ibiza Cupra, Ibiza Sportback, новый седан и универсал Exeo, а также первый в истории марки кроссовер, название которому еще не придумано.

Уже в 2008 году Seat покажет трехдверный хэтчбек Ibiza, также известный под именем Ibiza Sport-Coupe. Официальные фотографии этой модели уже появились в прессе. Новинка будет отличаться от обычной Ibiza покатой линией крыши, которая стала ниже на 17 миллиметров, фарами головного света, располагающимися чуть ниже, чем у "пятидверки", и иной решеткой радиатора. Для этого хэтчбека будут предложены бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,4 литра, турбодизель объемом 1,4 литра, а также 104-сильный 1,6-литровый двигатель, работающий в паре с новой семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, представленной Volkswagen. Премьера машины пройдет на моторшоу в Лондоне.

В феврале 2009 года дебютирует заряженная версия Ibiza - FR. Месяцем позже состоится премьера абсолютно нового седана класса "D" - Exeo. Имя для этого автомобиля было выбрано в конце июня 2008 года. Название образовано от латинского слова "Exire", означающего "превышать" или "выходить за границы". Как сообщалось ранее, новинка будет построена на платформе Audi A4 предыдущего поколения и получит внешность, выполненную в стиле концепт-кара Seat Tribu.

В апреле 2009 года Seat подготовит обновленные версии моделей Altea, Altea XL, Toledo и Leon. В сентябре следующего года на автосалоне во Франкфурте будет представлена модель Seat Ibiza Cupra, а также Exeo с кузовом "универсал". Чуть позже появится новый минивэн Alhambra.

В 2010 году к семейству Ibiza присоединиться версия Sportback, а популярный среди покупателей сегмент автомобильного рынка Seat будет завоевывать с новым кроссовером.


Новости по теме