Автомобили ВАЗ остались самыми угоняемыми в Москве

Автомобили ВАЗ остались самыми угоняемыми в Москве
3 июля 2008

В первой половине 2008 года самой угоняемой автомобильной маркой в Москве по-прежнему остается ВАЗ (Lada). Об этом во время заседания Мосгордумы сообщил начальник отдела организации розыска транспортных средств ГИБДД Москвы Дмитрий Сенокосов, передает РБК.

С начала 2008 года в столице было угнано 5,8 тысячи автомобилей, из которых 30 процентов составляют отечественные машины марки ВАЗ. Правоохранительные органы смогли найти менее трети угнанных в этом году транспортных средств.

Большой популярностью автомобили ВАЗ пользуются в связи с тем, что их проще легализовать. "Достаточно перебить номера, а изменений компьютерного блока, который в них отсутствует, не требуется" - сказал во время совещания начальник отдела ГУВД Москвы Иван Горбунов.

Дмитрий Сенокосов добавил, что пять лет назад автомобили ВАЗ составляли более половины от общего числа угнанных в столице машин, однако в связи с увеличением количества иномарок в Москве, эти машины стали похищать реже.

Второе место по числу угонов в 2008 году заняли автомобили иностранных марок, до 2005 года выпуска. По данным ГИБДД, их угоняют с целью продажи по запчастям. Третье место досталось машинам бизнес-класса и новым автомобилям. Наибольшее число угонов совершается на парковках возле крупных торговых центров.

Новости по теме