Новый Ford Focus RS получит 300-сильный мотор

Новый Ford Focus RS получит 300-сильный мотор
7 июля 2008

Компания Ford объявила о том, что 2,5-литровый турбированный двигатель нового "горячего" хэтчбека Focus RS будет развивать не 280 лошадиных сил, как было заявлено ранее, а 300 лошадиных сил. Таких показателей специалистам американского автопроизводителя удалось добиться за счет перепрограммирования блока управлением двигателем, повышения давления наддува, установки новых распредвалов, модернизации головки блока цилиндров, а также улучшения выпускной системы. Максимальный крутящий момент мотора увеличится на 10 Нм – до 410 Нм.

По словам представителей Ford, новинка будет переднеприводной, однако в отличие от менее мощной модификации ST получит самоблокирующийся дифференциал Quaife и модернизированную переднюю подвеску McPherson, которая получила собственное название RevoKnukcle и призвана улучшить управляемость, а также избавиться от "силовых подруливаний", вызываемых резким ускорением.

По предварительным данным, с нуля до ста километров в час такая машина сможет разогнаться менее чем за шесть секунд. Максимальная скорость Focus RS пока не сообщается.

Кроме того, по сравнению с ST колея самого мощного Focus увеличена на 40 миллиметров, автомобиль получил модернизированные пружины и амортизаторы, более прочные и длинные приводные валы, перенастроенное рулевое управление и систему стабилизации, мощные тормозные механизмы с 336-миллиметровыми дисками на передней оси и 300-миллиметровыми на задней, а также 19-дюймовые колесные диски с покрышками Continental размерностью 235/35.

Предсерийная версия Focus RS будет показана в конце июля текущего года на моторшоу в Лондоне. В продажу новинка поступит в начале следующего года.





Новости по теме