Реконструкция трассы М-5 завершится к 2015 году

Реконструкция трассы М-5 завершится к 2015 году
7 июля 2008

Российские власти планируют к 2015 году завершить модернизацию федеральной трассы М-5 Москва-Челябинск, через которую в Европу по территории нашей страны осуществляется доставка грузов из Китая и Казахстана. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя Министерства транспорта РФ Игоря Левитина.

По его словам, на реконструкцию автомобильной магистрали М-5, осуществляемой в связи с поручением премьер-министра России Владимира Путина по развитию инфраструктуры этой дороги, в 2010-2015 годах планируется выделить около 140 миллиардов рублей. В настоящее время только 35 процентов трассы находятся в хорошем состоянии и соответствуют действующим нормативам. Ожидается, что после модернизации улучшится дорожное покрытие, а пропускная способность магистрали на входе в Москву увеличится примерно до 120 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, что трасса М-5 проходит по десяти регионам России и нескольким крупным городам, включая Москву, Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск. Общая протяженность этой магистрали, являющейся вторым по значимости международным транспортным коридором, составляет 1800 километров.

Новости по теме