Компания Volvo объявила российские цены на кроссовер XC60

Компания Volvo объявила российские цены на кроссовер XC60
7 июля 2008

Компания Volvo объявила российские цены на новый полноприводный кроссовер XC60, премьера которого для нашего рынка состоится в августе на международной автомобильной выставке в Москве. Цены на машину с дизельным двигателем будут начинаться от одного миллиона 400 тысяч 100 рублей, а кроссовер, оснащенный бензиновым мотором обойдется покупателям в один миллион 696 тысяч 800 рублей. Продажи XC60 начнутся в России в четвертом квартале текущего года.

На нашем рынке новинка будет предлагаться с двумя двигатями: трехлитровым бензиновым мотором мощностью 285 лошадиных сил, который станет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, и с 185-сильным турбодизелем объемом 2,4 литра. Максимальный крутящий момент такого двигателя, работающего в паре с шестискоростной "механикой", составляет 400 Нм.

В базовую комплектацию Volvo XC60 войдет система безопасности City Safety, позволяющая снизить последствия столкновений на малой скорости в городе, климат-контроль, подушки и надувные занавески безопасности для водителя и пассажиров, аудиосистема, система стабилизации и защиты от опрокидывания, круиз-контроль, сигнализация и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками размерностью 235/65.

На текущий год квота таких автомобилей для России составляет 300 штук. Производство кроссоверов планируется вывести на максимальную мощность в 2009 году и впоследствии увеличить количество поставляемых на рынок машин. Основными конурентами для ХС60 станут Mercedes-Benz GLK и Audi Q5.

Новости по теме