BMW совместно с Fiat разработает новые платформы и двигатели

BMW совместно с Fiat разработает новые платформы и двигатели
9 июля 2008

Компании Fiat и BMW намерены в ближайшее время приступить к совместной разработке новых платформ для компактных автомобилей и линейки дизельных и бензиновых двигателей. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на неназванные источники среди поставщиков компонентов двух автопроизводителей.

Ожидается, что данные платформы будут использоваться для нового поколения автомобилей Mini и Fiat Grande Punto. Кроме того, эта же база, по предположению некоторых зарубежных изданий, также может впоследствии быть применена при создании преемника BMW 1-Series и новой модели Alfa Romeo.

Отметим, что руководитель концерна Fiat Серджио Марчионне (Sergio Marchionne) подтвердил информацию о подписании 9 июля с другим автопроизводителем соглашения о сотрудничестве, однако название компании-партера и точные детали сделки он не раскрыл.

Помимо Fiat компания BMW также ранее вела переговоры о совместной разработке новых платформ с концерном Daimler AG. Однако в марте текущего года диалог между автопроизводителями был приостановлен по причине невыгодности подобного сотрудничества с финансовой точки зрения.

Новости по теме