VW начинает продажи выпущенных в России кроссоверов Tiguan

VW начинает продажи выпущенных в России кроссоверов Tiguan
8 июля 2008

Компания Volkswagen намерена 1 августа текущего года начать на российском рынке продажи нового кроссовера Tiguan, выпускаемого на собственном заводе немецкого концерна в Калуге. Об этом говорится в официальном сообщении марки.

Первоначально автомобиль будет предлагаться только в полноприводой версии и в двух модификациях - Track & Field и Sport & Style, которые друг от друга отличает различное оформление передней части кузова, различные возможности геометрической проходимости и наличие электронных систем помощи на бездорожье. Так, например, кроссовер в комплектации Track & Field приспособлен для езды вне асфальтированных дорог и имеет усиленную защиту картера и увеличенный по сравнению с версией Sport & Style с 18 до 28 градусов угол переднего свеса. Tiguan в модификации Sport & Style предназначен для использования только в городских условиях и выделяется передним спойлером и большими воздухозаборниками в переднем бампере.

Для "российского" VW Tiguan будет предлагаться два бензиновых турбомотора объемом 1,4 и 2,0 литра мощностью 150 и 170 лошадиных сил соответственно. Первый из них станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а второй – с шестискоростным "автоматом". Несколько позже появится Tiguan с двухлитровым 140-сильным турбодизелем, а также версия с приводом только на переднюю ось.

Цены на Tiguan в комплектации Track & Field и 1,4-литровым двигателем будут начинаться на нашем рынке от 904 тысяч рублей, а кроссовер с двухлитровым мотором в версии Sport & Style обойдется покупателям в один миллион 53 тысячи 550 рублей.


VW Tiguan Sport & Style

Новости по теме