"АвтоВАЗ" объявил цены на "заряженную" Lada Kalina

"АвтоВАЗ" объявил цены на "заряженную" Lada Kalina
9 июля 2008

В среду компания "АвтоВАЗ" объявила о завершении государственной сертификации "заряженной" версии автомобиля Lada Kalina, получившей название Sport, а также назвала стоимость этой модели. Как говорится в официальном сообщении Волжского автозавода, цена на самую мощную Kalina составит 312 тысяч 255 рублей.

Первоначально спортивная версия Lada Kalina станет предлагаться только с 1,4-литровым двигателем. Версия этой машины с более мощным 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра от Priora, сертификационные испытания которой пока продолжаются, появится на рынке несколько позже.

От базового автомобиля "заряженная" Kalina будет отличаться измененным передним и задним бампером, наличием спойлера на кромке крышки багажника, новыми порогами, иной светотехникой, модернизированным рулевым управлением и подвеской, а также другим оформлением салона, в котором появятся передние сиденья с развитой боковой поддержкой. Также машина получит кондиционер и другие опции, входящие в комплектацию "люкс". Отметим, что Kalina с 1,6-литровым мотором дополнительно получит спортивную подвеску, усиленную коробку передач и задние дисковые тормоза.

Напомним, что выпуск "заряженных" Lada Kalina будет осуществляться ограниченными тиражами в опытно-промышленном производстве компании "АвтоВАЗ". Ранее сообщалось, что в текущем году на заводе планируется собрать около полутора тысяч таких автомобилей.

Новости по теме