Компания Lotus построила Elise с конопляным кузовом

Компания Lotus построила Elise с конопляным кузовом
10 июля 2008

В конце июля текущего года компания Lotus представит на автосалоне в Лондоне "экологически чистую" версию спорткара Elise, получившую в название дополнительное имя Eco. Кузовные панели и задний спойлер автомобиля, окрашенные новой краской на водной основе, изготовлены с применением волокон конопли в смеси с полиэфирными смолами и являются полностью перерабатываемыми. В салоне машины для сидений и ковриков также используются конопля, шерсть и сизаль (грубое прочное волокно, получаемое из листьев агавы).

Спорткар Lotus Eco Elise также получил панели с солнечными элементами, установленные на крыше и питающие бортовую электронику. Кроме того, вес машины по сравнению с модификацией "S", на базе которой построен экологически чистый Elise, снижен примерно на 32 килограмма за счет применения более легких колесных дисков и аудиосистемы.

Новинка оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 134 лошадиные силы, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до "сотни" такой автомобиль разгоняется за 6,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 205 километров в час.

О возможности серийного производства Lotus Eco Elise пока ничего не сообщается.



Новости по теме