В Москве поймали протаранившего белорусский "живой щит" автомобилиста

В Москве поймали протаранившего белорусский "живой щит" автомобилиста
10 июля 2008

Сотрудники белорусской и российской милиции задержали в Москве Романа Ментюка, протаранившего "живой щит" из автомобилистов, устроенного белорусскими гаишниками. Вместе с Ментюком была арестована его жена Ольга, в настоящее время готовится передача супругов белорусской стороне, сообщает "Интерфакс".

Инцидент с "живым щитом" произошел на трассе "Минск-Микашевичи" 2 марта. По имеющимся данным, сотрудники белорусского ГАИ вели преследования автомобиля, за рулем которого находился Ментюк. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уходил от преследователей на скорости в 160 километров в час. Для задержания преступника гаишники устроили "живой щит" из автомобилистов, проезжавших в тот момент по трассе, в надежде, что нарушитель остановится. Однако Ментюк тормозить не стал, протаранил заграждение и скрылся с места происшествия.

В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили 6 человек. Спустя несколько дней, когда история о новаторских методах задержания пьяных водителей появилась в белорусских, а затем и в российских СМИ, в силовых ведомствах Белоруссии разразился скандал. Двух сотрудников автоинспекции, выставивших "живой щит", уволили со службы и приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Новости по теме