Ателье AMG раскрыло детали о 661-сильном родстере SL65

Ателье AMG раскрыло детали о 661-сильном родстере SL65
11 июля 2008

Немецкое тюнинговое ателье AMG, являющееся подразделением компании Mercedes-Benz, опубликовало в пятницу официальные фотографии и детальную информацию о самой мощной версии родстера SL65 AMG – Black Series. Дебют автомобиля состоится в октябре этого года на моторшоу в Париже. Об этом сообщает сетевое издание Motorauthority.

Новинка будет оснащаться турбированным шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 661 лошадиная сила, что приблизительно на 40 лошадиных сил больше, чем у суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren. Мотор, максимальный крутящий момент которого составляет 1000 Нм, сможет работать в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до "сотни" такой автомобиль способен разогнаться за 3,9 секунды. Максимальная скорость из-за возможностей КПП ограничена электроникой на отметке 320 километров в час.

По сравнению с обычным SL65 тюнинговая версия стала почти на 250 килограммов легче. Такого показателя специалистам AMG удалось добиться за счет замены складывающегося жесткого верха на обычную крышу, выполненную из карбона, замены большей части металлических кузовных панелей на углепластиковые аналоги, широкому применению алюминиевых деталей вместо стальных, а также благодаря "облегченному" интерьеру.

Самый мощный SL65 AMG также получил агрессивный аэродинамический обвес, расширенную колею, новую регулируемую подвеску и мощные тормозные механизмы.

В продаже на европейском рынке новинка, которая будет выпускаться ограниченным тиражом, появится в начале 2009 года, а ее стоимость составит около 309 тысяч евро.







Новости по теме